Recipe: Bolu marmer Lezat

  • 2 min read
  • Apr 27, 2020

Bolu marmer. Bolu jadul yang selalu di hati Home made with love. Gimana, gampang banget, kan bikin bolu marmer? Bolu marmer jadul ini cocok banget disajikan untuk camilan ketika santai sore bareng keluarga.

Bolu marmer Selain memiliki tampilan yang menarik dan cantik, bolu marmer juga memiliki rasa yang lezat. Marmer cake, disebut juga bolu marmer atau bolu macan adalah camilan manis yang mudah ditemui di toko kue tradisional atau legendaris di Indonesia. Kue bolu marmer ini memiliki rasa manis lembut dan tampilan yang cantik. Kamu dapat memasak Bolu marmer using 6 bahan and 7 langkah. Disini Menunjukkan menyiapkan tersebut.

Bahan – Bahan Bolu marmer

  1. Cukup 6 Butir kuning telur.
  2. Kamu Butuh 5 Butir putih telur.
  3. Cukup 150 gr Tepung terigu.
  4. Siapkan 20 gr Susu bubuk.
  5. Kamu Butuh 200 gr Gula pasir.
  6. Cukup 2 sdm Coklat bubuk/pasta coklat.

Bikinnya sangat sederhana, hanya mencampur delapan bahan utama sesuai panduan lalu panggang. Bolu pandan manis dan lembut yang tampil cantik dengan motif marmer. Cocok banget nih buat jadi cemilan pas kamu ngopi atau ngeteh.⁣ ⁣ Free. Bolu atau kue Bolu dan lumrah juga di sebut dengan cake, bolu merupakan salah satu resep camilan khas yang sangat di gemari di berbagai negara.

Cara Membuat Bolu marmer

  1. Mix butter+margarine ±10 menit..
  2. Masukan kuning telur 1/1 mix rata aja..
  3. Turunkan speed, masukan tepung dan susu bubuk secara bertahap (mix asal rata saja),sisihkan..
  4. Di tempat lain mix putih telur+gula sampai kaku..
  5. Campurkan putih telur ke adonan kuning telur secara bertahap (aduk balik, jangan sampai over)..
  6. Pisahkan sedikit buat di campur dengan coklat..
  7. Masukkan ke loyang yg sudah di olesi mentega dan di taburi terigu. Oven sampai matang dengan api sedang. Tes tusuk buat cek kematangan..

Hot sale bolu marmer pound cake vanilla chocolate bolu jadul cemilan sehat. Sale Marmer Cake Bolu Marmer Bolu Jadul Marmer Cake. Resep Bolu Marmer Keto – Pertama kali coba bikin kue bolu marmer memakai oven yang baru dibeli. Gara-garanya si sulung yang ikut berdiet lagi pengen banget makan kue. Kami Menggunakan Bahan-Bahan Berkualitas, Bersih dan Tanpa Bahan Pengawet.

Post Terkait :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *